Negli ultimi tempi, si sta verificando come i prodotti che meglio risultato offre finiscono per essere i prodotti naturali. L’aloe vera, l’olio di albero di tè, o prodotti a base di piante o semi sono di moda in quello che si riferisce a cosmetica.
Uno di questi prodotti è l’olio di jojoba che è un prodotto naturale si ottiene per la pressione in freddo dei semi di un arbusto, originario del nord del Messico. Nella sua origine, era utilizzato per proteggere la pelle dalle radiazioni solari. Più che un olio, è una cera, che si presenta come un liquido a temperatura ambiente.
Ha multipli usi come prodotto cosmetico, poiché può applicarsi tanto nei capelli come nella pelle. Si raccomanda soprabito, per capelli o cute grassa, poiché regola l’eccesso di sebo, contemporaneamente che idrata e non reseca.
Ma a sua volta, in caso di essere utilizzato per pelle secca, li idraterebbe anche. Anche, applicato sulla pelle del corpo, ha effetto tensore ed evita l’apparizione di smagliature. È eccellente come olio di massaggio.
